
Parcours de préparation au CAP pâtissier candidat libre
Se former à domicile
Formez vous sans pression au métier de pâtissier dans le confort de votre cuisine et décrochez votre CAP Pâtissier en candidat libre.
Se former au métier de pâtissier sur le tard et sans passer par une école, qu'elle soit privée ou publique, est tout à fait possible.
Passer l'examen de CAP Pâtisserie en candidature libre vous permettra de le faire quand vous l'aurez décidé, en parallèle de votre emploi actuel si vous le souhaitez.
Une formule unique et modulable

63h de formation
7 journées de 7h
+
2 journées de 7 h consacrées au CAP blancs pour se mettre dans les conditions d'examen et évaluer votre niveau.
Vous fixer vous même vos journées selon votre agenda.
Vous apprenez à votre rythme dans le confort de votre cuisine aux côtés d'une formatrice dévouée.
Tout le matériel ainsi que les ingrédients* sont apportés par votre cheffe pâtissière.
* mes desserts respectent la saisonnalité des produits et des fruits.
Des outils pédagogiques
Un livret d'accueil contenant tous les conseils utiles pour bien se préparer à l'examen en candidature libre (inscriptions, stages obligatoires,...)
L'accès à des fiches techniques détaillées et annexes pour vos entrainements et préparer votre carnet de recettes pour le jour J.
L'accès au référentiel du CAP pâtissier, base d'appui de notre formation.
L'accès aux cours théoriques pour la partie écrite du Pôle 1 et 2 (en supplément)
Un accompagnement sur mesure
Un suivi individualisé via What'sApp en visio à tout moment en dehors des jours de formation pour répondre à vos questions et vous accompagner dans vos entrainements seul.
La possibilité de réaliser des quizz pour évaluer vos connaissances en ligne avec votre formatrice.
Le CAP Pâtissier en candidat libre
DUREE
La durée de la formation au CAP Pâtisserie en candidat libre à domicile dépendra de votre niveau, de votre assiduité et de vos disponibilités.
PUBLIC
N'importe qui peut s'inscrire à l'examen de CAP Pâtissier, aucune restriction de nationalité, de diplôme, etc. Seule la majorité du candidat est demandée.
MATERIEL
Les seuls éléments requis pour le bon déroulement de votre apprentissage sont: un four et un réfrigérateur fonctionnels

Et après ?
Un CAP Pâtissier vous fera basculer du côté professionnel, ainsi votre passion deviendra votre métier. Un champ des possibles infini s'offre à vous.
Particuliers
Vous serez libre de travailler avec des particuliers et leur proposer vos réalisations dans le cadre d'événements spéciaux tels que banquets, anniversaires, enterrements de vie de jeune-fille, mariage, baby-shower, etc.
Entreprises
Vous pourrez travailler pour le compte de commerçants, de restaurateurs et au service d'entreprises ; et pourquoi pas ouvrir votre propre point de vente directe ou en livraison, ou encore les deux.
International
Les pâtissiers sont très sollicités et ce mondialement, d'autant plus lorsqu'ils sont français tant le rayonnement gastronomique qui les entoure, continue d'irradier internationalement.